В Парламентской Ассамблее Совета Европы разгорелся скандал

3 июля 2017, 01:58

События на ТК Украина

О недопустимости дальнейшего пребывания Аграмунта на своей должности членам ПАСЕ напомнил Олег Ляшко

Полномочия президента ПАСЕ Педро Аграмунта могут досрочно прекратить. Более 160 депутатов поставили свои подписи под соответствующим документом. Через сутки после публикации должна начаться процедура импичмента. Чем же не угодил депутатам ПАСЕ Аграмунт? На самом деле о недоверии к президенту депутаты заявляют с апреля нынешнего года. И к такому краху карьеры Аграмунта привела его дружба с Россией. Именно по ее приглашению президент ПАСЕ съездил в Сирию. Позже – извинился и сумел остаться на посту. О недопустимости дальнейшего пребывания Аграмунта на своей должности членам ПАСЕ напомнил Олег Ляшко. Во время своего выступления лидер Радикальной партии назвал Аграмунта бессовестным и беспринципным политиком. И упрекнул Совет Европы в затягивании вопроса об его отставке.

Реклама

"Он дискредитирует Ассамблею, дискредитирует принципы, он дискредитирует верховенство права и ответственность политика. Сегодня российский агрессор оккупировал нашу территорию и убивает украинских граждан. Украинцы сегодня защищают не только свою независимость, но и независимость каждого из вас, независимость Европы, мир в Европе. Поэтому нам нужна ваша поддержка. Нам нужна действующий, а не дискредитированный Совет Европы из-за безответственных действий политического импотента. Аграмунт – это человек, который не имеет совести, не имеет ответственности и который абсолютно беспринципный. Более того, почему он не подает в отставку? Потому что он заложник российской власти. Он на российском самолете летит в Сирию, обнимается, целуется с Башаром Асадом в то время, когда он травил сирийских детей. Он летит на российском самолете в то время, когда российские военные убивают украинских граждан на Донбассе. Сегодня в Киеве очередная террористическая акция – подорвали автомобиль военнослужащего. И мы обсуждаем, надо его увольнять или не надо?" – отметил он.

Вместо оскандалившегося Аграмунта руководить ПАСЕ будет украинец, депутат от партии "Народный фронт" Георгий Логвинский. Он вице-президент ПАСЕ и к тому же относится к группе Европейской народной партии. Самого же Аграмунта из состава фракции ЕНП – исключили.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять