В Пекине из-за сильного смога объявлен повышенный уровень опасности

29 ноября 2014, 09:57

В некоторых районах норма загрязнения воздуха превышена в 14 раз

В китайской столице из-за сильного смога объявлен повышенный – "синий" – уровень опасности. Об этом сообщило Центральное китайское телевидение, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Уровень загрязнения стал увеличиваться в пятницу вечером. В субботу концентрация опасных для здоровья мелких твердых частиц ПМ-2,5 (PM 2,5) в воздухе превысила 300 микрограмм на кубический метр, а в некоторых районах города станции мониторинга воздуха зафиксировали этот показатель у отметки в 350 микрограмм. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневная безопасная норма содержания в воздухе частиц ПМ-2,5 не должна превышать 25 микрограмм на кубический метр.

Власти Пекина рекомендовали детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями воздержаться от длительного пребывания на улице. Предприятиям предписано сократить промышленную активность. Из соображений безопасности столичные власти частично закрыли скоростные магистрали.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Телевидение напоминает, что основные источники ПМ-2,5 в Китае – автотранспорт и угольные электростанции. Содержащиеся в смоге эти частицы способны проникать в легкие и кровеносную систему человека и при больших дозах могут привести к воспалению сосудов, возникновению артериальной непроходимости. По этой причине в конце 2013 года в столице был принят "План экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха". Он регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги ("синий", "желтый", "оранжевый" и "красный").

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять