В Пентагоне опровергли слова Керри о договоренностях с РФ по Сирии

23 августа 2016, 14:01

Надо сначала решить серьезные вопросы, прежде чем мы сможем выполнить следующие шаги, отметил Кук

США и России не договаривались о каком-либо соглашении о координации усилий в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, сообщает Defense News.

Реклама

"В отличие от недавних утверждений, мы не согласовали планы с Россией о возможных скоординированных усилиях. Надо сначала решить серьезные вопросы, прежде чем мы сможем выполнить следующие шаги (которые госсекретарь Джон Керри и российский министр иностранных дел Сергей Лавров) обсуждали в прошлом месяце в Москве", – заявил Кук.

"Мы еще не достигли согласия, и последние действия России и сирийского режима только усложняют рассмотрение любой потенциальной координации", – добавил он.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что переговоры между Соединенными Штатами и Россией о военном сотрудничестве в борьбе против группировки "Исламское государство" в Сирии подходят к концу.

"В ближайшие дни наши команды встретятся, и в зависимости от того, где эти дискуссии состоятся, весьма вероятно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и я также хотели бы встретиться", – сказал Керри.

Реклама

На прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия и США близки к началу совместной борьбы с террористами в сирийском Алеппо.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Как сообщается, Керри и Лавров планируют провести еще один раунд переговоров 26 августа в Женеве с целью создания определенного соглашения по обмену информацией для координации ударов против группировки "Исламское государство".

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять