В Пентагоне подтверждают, что Россия ударила по сирийской оппозиции, а не боевикам ИГ

30 сентября 2015, 22:17

Ведущие западные СМИ, ссылаясь на источники в американских силовых структурах, опровергают заявление Кремля

Российские самолеты нанесли авиаудары по сирийской оппозиции, а не террористам из "Исламского государства".

Реклама

Об этом говорится в сообщениях западных агентств, которые ссылаются на заявления своих источников в Министерстве обороны США, пишет ТСН.ua.

В частности, об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на слова американского чиновника, имени которого не называет.

Также аналогичную информацию обнародовало агентство Reuters со ссылкой на свой источник: Россия начала проведения воздушных ударов в Сирии против оппозиции президента Башара аль-Асада.

Кроме того, агентство обнародовало информацию от сирийских активистов и местных жителей, которые заявляют, что Россия нанесла авиаудары по территориям, которые контролируют сирийские оппозиционеры, а не боевики "Исламского государства". Речь идет, в частности, об ударах по позициям повстанцев из группы "Сирийской Свободной армии".

Реклама

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из Исламского государства. Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

Как сообщалось, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет единственной страной, которая осуществляет операцию в Сирии на легитимной основе — по просьбе властей этой страны. Ранее Совет Федерации разрешил Путину использовать войска РФ в Сирии.

30 сентября российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Удар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс. В США назвали авиаудар "неконструктивным демаршем".




Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять