В Пентагоне рассказали, почему РФ столь агрессивна в мире

13 октября 2016, 15:24

Россиян приучили ненавидеть Запад, а ностальгия за советским прошлым убила в РФ желание двигаться в сторону прогресса

Россиянам навязали ощущение национального унижения и поражения после распада СССР, а также обиду на весь мир, что привело к культивированию в РФ реваншизма и агрессии в мире. Об этом рассказал в интервью журналу "Страна" старший аналитик по России Минобороны США, подполковник Дэвид Джуберг, передает gazeta.ua.

Реклама

По его мнению, россиян приучили ненавидеть Запад, а ностальгия за советским прошлым убила в РФ желание двигаться в сторону прогресса.

"Демократический проект в России провалился. Ностальгия за тоталитарным прошлым оказалась более привлекательной и простой, чем прогресс и движение вперед. Падение СССР сломало мировосприятие многих людей. Они не смогли приспособиться к новой реальности. Постсоветская власть в России сформировала мышление, ориентированное не на современные ценности, а на ментальное наследство СССР. А примерно с 2005 года Кремль начал сознательно культивировать реваншизм. Россиянам навязали ощущение национального унижения и поражения после распада "империи", обиду на весь мир. Хотя Запад, прежде всего США, в свое время сделал много для РФ – от финансовой помощи до привлечения в престижный клуб "Большой восьмерки", – рассказал Джуберг.

Аналитик добавил, что россияне не знают своего прошлого и не хотят понимать, как порабощенные народы ненавидели СССР.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

"Восприятие истории и современности в России искажены так, что население готово мириться с экономическими трудностями ради ощущения величия и превосходства над другими народами. Годовщины независимости от Советского Союза сейчас празднует 31 страна", – считает американский офицер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять