В Пентагоне уверены в способности перехватить новейшие ракеты Ирана и КНДР

1 июня 2017, 08:30

Затраты на испытания составили $244 млн, и оно завершилось точным попаданием перехватчика по заданной цели

После успешных испытаний новой системы ПРО, в Пентагоне заявляют о еще большей уверенности в защите от возможных ударов межконтинентальных баллистических ракет. Об этом заявил во время брифинга в среду директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джим Сайринг, передает Укринформ.

Реклама

"Я был уверен перед испытанием, что мы имели возможность противостоять любой угрозе, которую они (Иран и КНДР – ред.) могли создали для нас. И сегодня я имею еще большую уверенность, после того, как увидел тестовые перехвата вчера, что мы продолжаем находиться на правильном направлении", – подчеркнул адмирал.

По его словам, затраты на испытания составили $244 млн, и оно завершилось точным попаданием перехватчика по заданной цели.

Он также отметил, что успешные испытания помогут США "опередить угрозы", которые несут новые ракетные технологии противников, включая их разработки на три года вперед.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

"Мы рассчитали испытания специально таким образом, чтобы учесть сегодняшний уровень угрозы, а также то, что, по прогнозам разведки, будет через три года", – отметил Сайрінг.

Реклама

Как сообщалось, испытания были анонсированы Пентагоном во вторник. При этом внимание обращалось на растущие беспокойство США относительно развития ракетных программ в Северной Корее и Иране, которые угрожают не только странам региона, но также национальной безопасности Соединенных Штатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять