В Пентагоне заявили о четырех опасных сближениях самолетов НАТО и ВКС за сутки

3 марта 2017, 04:09

В трех случаях с российской стороны участвовали фронтовые бомбардировщики Су-24, еще в одном — противолодочный самолет Ил-38

В феврале за одни сутки произошло сразу четыре "опасных сближения" самолетов Воздушно-космических сил России и ВВС стран НАТО. Об этом, как сообщает Defense News, заявил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Тод Уолтерс.

Реклама

Инциденты, по словам Уолтерса, произошли 10 февраля. В трех случаях с российской стороны участвовали фронтовые бомбардировщики Су-24, еще в одном — противолодочный самолет Ил-38.

Сближения генерал связал с ошибками российских пилотов и предполагаемыми политическими сигналами со стороны Москвы. При этом он отметил, что с тех пор подобных происшествий не было.

Уолтерс также сообщил, что статистика авиаинцидентов с участием боевых самолетов России и НАТО в последние полгода выровнялась. Американская сторона, по его утверждению, пытается обсуждать с российскими военными данную проблему, однако это не всегда получается. "Иногда мы получаем не тот ответ, который хотели бы услышать. Порой мы не получаем никакого ответа", — заметил он.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

В январе газета The Wall Street Journal сообщила, что в Пентагоне обвиняют летчиков ВКС России в опасных сближениях в небе над Сирией и пренебрежительном отношении к положениям меморандума о безопасности полетов. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал обвинения в адрес российских пилотов надуманными.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять