В Пентагоне грядет крупное сокращение штатов

21 ноября 2007, 10:08

Отказ американского конгресса выделить деньги на войну в Ираке вынуждает министерство обороны США начать процедуру увольнения около 100 тысяч гражданских работников военного ведомства, заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

"Задержки с финансированием означают, что сухопутные силы и войска морской пехоты вынуждены немедленно начать переброску средств между счетами для того, чтобы продолжить проведение операций, а Пентагон скоро будет вынужден направить уведомление об увольнении почти 100 тысячам гражданских работников сухопутных сил и войск морской пехоты на военных базах по всей стране", – заявила Перино.

Реклама

Напомнив, что Конгресс США "ушел на двухнедельные каникулы, не утвердив финансирование для наших солдат", пресс-секретарь Буша призвала американских законодателей принять законопроект об ассигнованиях на войну в Ираке до начала рождественских каникул.

На минувшей неделе в Сенате США было заблокировано прохождение сразу двух бюджетных законопроектов. Республиканцы не дали демократам принять законопроект о выделении 50 миллиардов долларов на войну, потому что в тексте этого документа было требование о выводе американских войск из Ирака до 15 декабря 2008 года. Демократы, в свою очередь, не дали республиканцам провести законопроект о выделении на войну 70 миллиардов долларов, потому что в том документе не было никаких сроков вывода войск.

Текущие бюджетные расходы на войну в Ираке и Афганистане закончились 17 ноября. Начиная с воскресенья, Пентагон вынужден финансировать военные операции в Ираке и Афганистане из средств регулярного ежегодного бюджета в размере 459,3 миллиарда долларов, где такие расходы не предусмотрены.

Пентагон утверждает, что свободы маневра в финансах у него практически нет. Демократы в конгрессе это утверждение оспаривают.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

"Мы уже предоставили им все деньги, которые понадобятся администрации, чтобы продержаться до марта и избежать всех тех рассказов ужаса, которые они распространяют", – заявил во вторник на пресс-конференции в Вашингтоне председатель комитета по ассигнованиям палаты представителей конгресса США конгрессмен-демократ Дэвид Оби.

"С их стороны говорить подобные вещи безответственно, абсолютно безответственно", – сказал на совместной с Оби пресс-конференции председатель подкомитета по оборонному бюджету конгрессмен-демократ Джон Мурта.

Оби и Мурта заявили также, что демократы в Конгрессе заблокируют любые новые попытки принять законопроект о финансировании военных операций в Ираке, если в этом документе не будет требования о сроках вывода американских войск из этой страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять