В Перу геям запретят служить в полиции

14 мая 2009, 15:49

Правительство Перу объявило о намерении запретить геям служить в полиции, чтобы укрепить имидж правоохранительных органов страны.

Это лишь один из семи законопроектов, предложенных министром внутренних дел Перу Мерседес Кабанильяс. Кабанильяс пытается реорганизовать полицию, которая имеет дурную репутацию в глазах общественности.

Реклама

Однако критики этой инициативы заявляют, что новые законопроекты – особенно те, что касаются сексуальной ориентации и поведения – антиконституционны.

Если закон будет принят, любой сотрудник полиции, имеющий сексуальные контакты с представителем своего пола, будет отстранен от работы.

То же самое касается сотрудников, изменяющих своим супругам. Предполагается, что их поведение также может вызвать скандал и опорочить имидж полиции.

Кроме того, согласно новым правилам, под угрозой увольнения окажутся сотрудники полиции, берущие взятки, а также организующие или принимающие участие в забастовках и маршах протеста.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Тактика "твердой руки", выбранная Кабанильяс, уже принесла ей общественную поддержку.

Перуанские СМИ называют министра внутренних дел Перу "Тэтчер" в честь бывшего премьер-министра Великобритании.

Из-за традиционной культуры мачо в Перу полицейские, не скрывающие своей гомосексуальной ориентации, – очень редкое явление. Однако общественные движения, защищающие права геев и лесбиянок, набирают силу, и новый законопроект вызывает полемику.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять