В Петербурге требуют наказать убийц собак

4 октября 2014, 21:32

Горожане провели акцию

Акция "Пустой поводок" прошла на Марсовом поле в Петербурге. Траурная акция, в которой приняли участие более 200 человек, состоялась в память таксы Гоши и других собак, погибших от отравлений ядом, разбросанных догхантерами на улицах и в парках города, передает mr7.ru.

Реклама

Люди стоят с пустыми поводками, на руках держат маленьких собачек. Некоторые пришли с фотографиями своих питомцев, которые были отравлены догхантерами.

"Централизованно статистика никем не собирается. Однако, по имеющимся у нас сведениями, собранным на форумах и в социальных сетях, только в сентябре погибло несколько десятков собак", – рассказала ИТАР-ТАСС представитель общественной организации "Такс-Альянс" Юлия Жукова. По ее словам, сейчас в городе и области идет массовая травля животных.

Депутат Борис Вишневский пишет в соцсети, что только за последние несколько дней в Таврическом саду от рассыпанных цианидов гибло до пяти собак ежедневно. Депутат рассказал, что у него тоже есть собака, и он всячески поддерживает акцию.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

По данным управления ветеринарии Петербурга, в городе около 300 тысяч домашних собак и около 700 бродячих. Согласно сведениям, собранным организацией "Российский Ретривер Клуб", с 2010 по 2013 год в городе было отравлено около тысячи собак.

Реклама

"Мы требуем остановить преступную деятельность догхантеров. Они должны понести заслуженное наказание и находиться не на свободе в социуме, где они представляют общественную опасность, а в местах заключения или в специальных лечебных учреждениях", – сказано в обращении организации "Такс-Альянс".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять