В Питере задержаны подозреваемые в совершении взрыва в "МакДоналдсе"

22 марта 2007 12:39

Задержания проведены с 15 по 20 марта, однако известно о них стало только сейчас.

Шесть человек подозреваемых, среди которых есть и несовершеннолетние, относят себя к экстремистски настроенной группе "Движение имени павшего героя Дмитрия Боровикова" (бывший лидер группировки Mad Сrowd).

Реклама

 

При обыске на квартирах задержанных обнаружено как минимум одно самодельное взрывное устройство, атрибутика и литература экстремистского толка. Несмотря на то, что в организации взрыва сознался только один участник группы, все задержанные, по предварительным данным, арестованы. Им инкриминируются преступления, подпадающие под статью 205 уголовного кодекса РФ (терроризм).

 

Выйти на задержанных помогли кадры камеры видеонаблюдения, установленной в "Макдоналдсе". На записи видно, как шестеро задержанных заходят в ресторан за полчаса до взрыва и закладывают взрывное устройство.

Реклама

 

Напомним, что при взрыве в ресторане сети "Макдоналдс" на пересечении улицы Рубинштейна и Невского проспекта 18 февраля пострадали шесть человек. Наблюдатели указывали на то, что взрыв может быть использован как повод для усиления борьбы с экстремизмом в городе.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

В правоохранительных органах считают, что задержанные могут быть также причастны и к другим преступлениям, в том числе к взрыву на станции метро "Владимирская" за две недели до инцидента в Макдоналдсе. Тогда пострадала одна женщина.

 

Источник: "Фонтанка.ру"

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять