В питьевой воде в США обнаружены наркотики

10 марта 2008 14:13

Исследования информационного агентства AP показало, что в поставках питьевой воды по крайней мере 41 миллиону американцев содержится множество фармацевтических препаратов, включая антибиотики, антиконвульсанты, стабилизаторы и половые гормоны.

Концентрации этих фармацевтических препаратов минимальны и, соответственно, намного ниже уровня медицинской дозы, поэтому безопасны.

Реклама

Но присутствие очень многих отпускаемых по рецепту лекарств в питьевой воде настораживает ученых, которые обеспокоены долгосрочными перспективами в вопросе здоровья человечества.

В ходе пятимесячного исследования, AP обнаружило, что наркотики были выявлены в поставках питьевой воды 24 главным областям: от Южной Калифорнии до Северного Нью-Джерси, от Детройта до Луисвилла.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Как отмечает агентство, поставщики редко раскрывают результаты "отсева" фармацевтических препаратов. По словам главы группы, представляющей главных Калифорнийских поставщиков, "граждане не разбираются в информации, касающейся препаратов, поэтому могут быть безосновательно встревожены".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять