В почтовых отделениях Кот д'Ивуара накопились письма за пять лет

31 января 2008, 12:49

Работники почты западноафриканского государства Кот д'Ивуар начали доставлять адресатам на севере страны посылки и письма, копившиеся пять лет.

В 2002 году военные на севере Кот д'Ивуара (в прошлом – Берег Слоновой Кости) начали вооруженную борьбу против правительства с требованием политических прав для мусульман. Почтовое сообщение между севером и югом было прервано. На севере Кот д'Ивуара, оказавшемся в руках мятежников, почтовые отделения были разграблены. Их сотрудники бежали на юг, оставшийся под контролем официальных властей.

Реклама

С этого времени на все отправления, адресованные в северную часть страны, ставили штемпель с датой, после чего они оставались в специальном хранилище в южном городе Абиджане.

В марте прошлого года конфликт наконец разрешился: лидер повстанцев Гийом Соро стал премьер-министром при президенте Лоране Гбагбо, и страна воссоединилась.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Теперь и почта смогла начать разбирать завалы, скопившиеся за пять лет войны. Недоставленную корреспонденцию свезли в северный город Буаке и понемногу начинают разносить адресатам. У некоторых почтовые ящики уже набились до отказа. Начали появляться и грустные истории о запоздавших письмах. Так, почтовый инспектор рассказал, что один из клиентов с опозданием получил уведомление об успешной сдаче вступительных экзаменов в университет Сорбонна в Париже.

За пять лет многие в Кот д'Ивуаре позабыли, что такое почта. Почтовая служба вынуждена заново обучать сотрудников и параллельно информировать население о том, как отправлять письма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять