В похищении британки в Португалии подозревается россиянин

17 мая 2007, 09:56

Полиция в Португалии задержала 22-летнего Сергея Малинку по уголовному делу о похищении 4-летней британской девочки Маделейн Макканн.

Выходец из России приходится знакомым подозреваемому в похищении 33-летнему британцу Роберту Мурату.

Реклама

 

Молодого человека задержали в его доме в курортном местечке Прая-де-Луж неподалеку от города Альгарве, где в одном из отелей третьего мая 2007 года пропала девочка. В доме был произведен обыск, полиция изъяла ноутбук, а также жесткий диск со стационарного компьютера.

 

Мурат заявил, что стал "козлом отпущения" в этом деле. Полиция ранее провела обыск на его вилле, расположенной неподалеку от места похищения, однако обвинений не предъявила.

Реклама

 

Задержание Сергея Малинки последовало после того, как жена Роберта Мурата по имени Дон, проживающая отдельно в британском Норфолке, сообщила, что "делает все, чтобы помочь полиции" в

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

расследовании. В заявлении, распространенном полицией Норфолка, она сообщает, что ей пришлось пережить трудные времена в браке с Робертом из-за ее зацикленности исключительно на муже.

 

Родители пропавшей девочки Джерри и Кейт заявили, что не уедут из Португалии без своей дочери. Их знакомые основали фонд, названный именем Маделейн, который призван содействовать пострадавшей семье и тем, кто попал в схожую ситуацию. В числе поддержавших фонд бывший капитан английской команды по регби Мартин Джонсон. Ранее Гордон Браун, которому прочат кресло премьер-министра Великобритании, предложил семье 4-летней Маделейн любую помощь.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять