В полицию Фергюсона привлекут афроамериканцев

2 декабря 2014, 03:50

Разрабатывается новый подход к формированию кадрового состава полиции

Полицию города Фергюсона (штат Миссури) пополнят количеством афроамериканцев в кадровом составе. Об этом со ссылкой на мэра города Джеймса Ноулза пишет издание The Los Angeles Times.

Реклама

Так, по словам мэра города, новый подход к формированию кадрового состава правоохранительных органов должен опираться на состав самого общества. Для этого в правоохранительные органы привлекут афроамериканцев. При этом, увольнений в руководстве Департамента полиции Фергюсона не ожидается.

Как сообщил днем ранее начальник полции Фергюсона, Том Джексон, несмотря на требования многих жителей города, он не уйдет в отставку.

Напомним, полицейский Даррен Уилсон, который застрелил в августе чернокожего подростка Майкла Брауна, подал в отставку. После того как большое жюри присяжных отказалось выдвигать против него обвинения, в течение нескольких дней в Фергюсоне, а также других городах продолжались беспорядки. Родственники Майкла Брауна заявили, что они разочарованы решением суда присяжных не привлекать к ответственности полицейского.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Сам полицейский заявил, что сделал это в порядке самообороны, а совесть его чиста.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять