В Польше создана коалиция

23 ноября 2007, 15:00

Сегодня в Сейме Польши руководители партии "Гражданская платформа" и Польской крестьянской партии, входящие в правящую правительственную коалицию, Дональд Туск и Вальдемар Павляк подписали коалиционную декларацию.

После подписания декларации Туск заявил, что настоящий документ подтверждает доверие между членами коалиции и гарантирует плодотворное сотрудничество.

Реклама

"Эта декларация – гарантия доброго сотрудничества, декларация людей и партий, которые имеют доверие друг к другу, это действительно декларация двух политических формаций, внедряющих новый, добрый обычай в польскую политику через диалог и доверие, а не конфликты", – сказал глава польского правительства.

В документе сказано, что обе партии берут на себя общую ответственность за работу органов власти.

Также Дональд Туск произнес перед Сеймом программную речь о деятельности нового правительства.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

По его словам, правительство стремится внедрить "либеральную экономическую политику", в то же время государство будет помогать тем, кто нуждается в такой помощи.

Реклама

Туск отметил позитивное значение того, что "в Польше состоялись внеочередные парламентские выборы и поляки согласились на перемены, поскольку не имели доверия к предыдущей власти, которая не верила собственным гражданам".

Говоря об экономической политике, премьер-министр отметил, что правительство планирует приложить усилия для быстрого введения евро, упрощения налоговой системы и экономического законодательства, строительства дорог, дальнейшего снижения уровня безработицы, упрощения законодательства относительно ведения частного бизнеса. "Гражданская платформа" во главе с Туском победила на внеочередных парламентских выборах, получив 209 мандатов. 166 мест в парламенте также получили представители партии "Право и Справедливость". Партию "Левые и Демократы" представляют в Сейме 53 депутата. Польская крестьянская партия имеет 31 мандат, немецкое национальное меньшинство – 1 мандат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять