В Польше депутата оштрафовали на 600 евро за долгую речь

17 декабря 2015 11:34

Депутат получил выговор от спикера Сейма Марека Кухцинского

В Польше оппозиционного депутата Михала Щербу оштрафовали на 600 евро за превышение лимита времени, отведенного для выступления в стенах парламента, сообщает Радио Польша.

Реклама

"Это первый случай за последние семь созывов Сейма, когда депутат, который не был исключен из заседания, а только получил предупреждение, был наказан финансово. Это дискредитационное решение спикера, который обратился с таким предложением к президиуму", – сказал Михал Щерба в эфире телеканала TVPInfo. 

Кроме того, депутат получил выговор от спикера Сейма Марека Кухцинского во время дебатов 2 декабря, когда правящая партия Право и справедливость выбирала пять новых судей Конституционного суда. 

Во время своего выступления Щерба обратился к спикеру с вопросом, зачем он "легитимизирует бесправные действия в отношении Конституционного суда". После этого ему выключили микрофон. 

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

Сообщается, что оппозиционный политик намерен обжаловать решение в президиуме Сейма, однако считает, что это не принесет результатов, поскольку большинство в нем составляют депутаты от правящей партии.

Реклама

Тем временем во Франции разгорелся скандал из-за фотографий жертв ИГИЛ в Twitter Марин Ле Пен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять