В Польше пригрозили Беларуси последствиями, если не освободят людей

27 марта 2017 16:30

Ващиковский напомнил, что ранее Лукашенко заявлял о готовности налаживать отношения с Западом, но на фоне последних событий с этим могут возникнуть проблемы

Польша призывает белорусские власти отпустить задержанных людей во время акции протеста 25 марта, иначе с Беларусью будет прекращено сотрудничество. Об этом в интервью телеканалу TVN24 заявил глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский, передает "ГОРДОН".

Реклама

Он призвал Беларусь прекратить репрессии против своего народа.

"Если они прекратят репрессии, а определенные сигналы уже есть, что они этого хотят, например, несколько дней назад была освобождена задержанная полька, то мы вернемся к переговорам, к сотрудничеству. Если будет дальнейшая эскалация, то мы откажемся от этого сотрудничества", — заявил Ващиковский.

Он напомнил, что президент Беларуси Александр Лукашенко ранее давал понять Западу, что готов к налаживанию отношений. В частности Ващиковский отметил, что в 2016 году было много положительных решений между Варшавой и Минском.

Как сообщалось, 25 марта в Минске оппозиция пыталась провести празднование Дня Воли, но к заранее объявленному месту сбора рядом с Национальной академией наук смогли попасть в основном журналисты. Потенциальных участников акции останавливали кордоны милиции.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"
Реклама

После этого около тысячи активистов стали двигаться к центру Минска с другого места, но вскоре были остановлены милицией, произошли массовые задержания участников акции.

Европейский Союз и США осудили задержание участников акции в Минске. В предыдущие дни в разных городах Беларуси было арестовано около 300 человек как по административным, так и в уголовным делам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять