В Польше произошли массовые беспорядки из-за убийства, совершенного мигрантами

2 января 2017, 09:50

Сотни человек забрасывали полицейских камнями и бутылками, а также разбили окна в домах

В городе Элк, расположенном в Варминско-Мазурском воеводстве на востоке Польши, произошли массовые беспорядки после убийства молодого человека в кафе, сообщает агентство PAP, передает Корреспондент.

Реклама

Инцидент, который послужил поводом для волнений, произошел в субботу, 31 декабря, около 23:00. В помещении заведения быстрого питания произошла драка, в которой участвовали поляки и иностранцы. В результате ножевого ранения там погиб 21-летний мужчина.

Полиция задержала четырех человек, в том числе иностранцев. Их национальная принадлежность пока не раскрывается в интересах следствия. Отмечается, что они были трезвыми в момент задержания.

На следующий день, 1 января, толпа, насчитывающая от 200 до 300 человек, собралась в центре города. Несколько десятков человек проявили повышенную агрессивность, в сторону полицейских полетели камни, бутылки, петарды. Протестующие разбили находящиеся рядом окна. На место инцидента прибыл спецназ, задержаны несколько человек.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

По данным СМИ, владельцем кафе является местный предприниматель, управляют им выходцы из Туниса, Алжира и Марокко, которые впоследствии были задержаны в связи с гибелью молодого человека.

Реклама

Как сообщалось ранее, водитель из Украины насмерть сбил двух пешеходов в новогоднюю ночь в городе Еленя Гора на юго-западе Польши. Девушки 14 и 16 лет, которые шли по тротуару, скончались на месте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять