В Польше раздраженные шахтеры начали бунтовать

6 октября 2015, 13:19

События на ТК Украина

Люди требуют выплатить задолженность

Польские горняки вышли на протест, потому что им задерживают заработную плату. Деньги задолжали 40 тысячам работников в горном регионе Силезия.

На уличный протест вышла в основном молодежь. В руках шахтеров – флаги и файеры. Но люди боятся, что даже такой громкой акцией вряд ли спасут рабочие места.

"Не знаю, буду работать на шахте в следующем месяце. Получу зарплату. Ранее шахты ассоциировались с уверенностью. Думал заводить семью. Но теперь это только работа и я не знаю, что делать завтра", – говорит Кшиштоф Лейзнер, шахтер.

Правительство предлагает закрыть четыре шахты из девяти, работающих в регионе. Остальные – продать. Однако такой план еще больше раздражает горняков – ведь работу потеряют стразу несколько тысяч шахтеров. В защиту митингующих выступила оппозиция.

"Мы гордимся тем, что мы – дети шахтеров. Сегодня должны защитить угольную промышленность Польши. Нужно модернизировать отрасль, но это требует инвестиций", – заявила Беата Шидло, партии "Закон и справедливость".

Впрочем, обозреватели говорят – и эти политики забудут о бедах простых горняков, только в Польше завершится предвыборная кампания.

25 октября страна будет выбирать новый парламент. И именно Беата Шидло стремится не просто получить мандат, но и возглавить правительство.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять