В Польше российского пилота могут осудить на пять лет лишения свободы

9 августа 2016 14:53

8 августа прокурор представил 46-летнему россиянину обвинения в совершении преступления, которое заключается в нарушении норм Воздушного кодекса

Окружная прокуратура польского города Ченстохова предъявила обвинения в нарушении Воздушного кодекса пилоту российского легкого самолета, который нарушил зону, где действовал особый режим с ограничением полетов в связи с проведением Всемирных дней католической молодежи. Об этом пресс-секретарь этого ведомства Томаш Озимек.

Реклама

"8 августа прокурор представил 46-летнему россиянину обвинения в совершении преступления, которое заключается в нарушении норм Воздушного кодекса", – отметил Озимек, подчеркнув, что "совершая полет из Моравска-Тршебова (Чехия) в Радом (Польша), он нарушил зону, где действовал режим ограничения полетов", а также не предоставил плана полета.

По словам пресс-секретаря, россиянин был допрошен в качестве подозреваемого и не признал своей вины. "Одновременно подозреваемый подал запрос о вынесении ему приговора и утверждении штрафа в размере 9 тыс. злотых ($2300). Слушание состоялось с участием адвоката и переводчика", – добавил Озимек, подчеркнув, что прокурор в ближайшее время примет решение по этому вопросу. Разбирательство может продлиться около месяца.

"Подозреваемого никто не задерживал. Он на свободе и участвует в соревнованиях (чемпионате мира по самолетному спорту в Радоме). Покинуть Польшу он может в любое время. Возможное судебное разбирательство может состояться без его участия", – отметил собеседник агентства.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Вменяемое россиянину преступление, согласно польскому законодательству, грозит лишением свободы сроком до пяти лет. Это наказание может быть заменено штрафом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять