В Польше воспроизвели последние секунды полета самолета Качиньского

23 ноября 2016, 13:17

Сергей Науменко

Несколько десятков экспертов в течение более 3,5 лет работали над 20-минутной симуляцией крушения самолета

Поляки создали фильм, в котором эксперты показали последние восемь секунд жизни самолета экс-президента Польши Леха Качиньского перед крушением в Смоленской области, передает "Польское Радио".

Реклама

Сообщается, что ролик под названием "Как погиб президент Республики Польша" создан парламентской группой по расследованию причин катастрофы Ту-154М под руководством министра обороны Польши Антония Мацеревича.

В их ролике показан момент последних секунд перед падением самолета, на борту которого находился Качиньский.

Из реконструкции катастрофы следует, что центральная и передняя части самолета после взрыва ударились о землю шасси. Это соответствует выводам экспертов, которые они сделали после эксгумации президентской четы. Согласно им, та часть самолета, где был расположен президентский салон, упала на землю, собственно, на шасси.

Кроме того, как сообщает издание, несколько десятков экспертов в течение более 3,5 лет работали над 20-минутной симуляцией последних нескольких секунд полета правительственного самолета. В фильме использованы, в частности, данные с датчиков полета Ту-154М, анализ обломков и того, каким образом они были разбросаны, а также последние выводы польских и иностранных экспертов.

Реклама

"Это не обычная анимация. Это точная реконструкция событий 10 апреля 2010 года, которая основывается на фактах, бесспорных данных и на анализе лучших специалистов. Этот фильм является результатом четырехлетних усилий экспертов парламентской группы, – рассказал Мацеревич.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, крушение Ту-154 под Смоленском — крупнейшая по числу погибших высокопоставленных чиновников авиакатастрофа в истории, произошедшая в субботу 10 апреля 2010 года.

Согласно российской версии, лайнер Воздушных сил Польши, выполнявший рейс по маршруту "Варшава — Смоленск", при посадке на аэродром Смоленск-Северный столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился.

Погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая президента Польши Леха Качиньского. Среди погибших — его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти все высшее военное командование, а также общественные и религиозные деятели. Все они направлялись в Россию с частным визитом в качестве польской делегации на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять