В Польше выдвинули условия России для нормализации отношений

16 ноября 2016 17:34

Поляки намекают Путину, чтобы он начал показывать на деле свои намерения по налаживанию отношений между странами

Польша готова к нормализации отношений с Москвой, однако ждет от Путина соответствующих шагов в данном направлении. Об этом заявил в интервью агентству PAP министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Реклама

По его словам, Польша готова обсудить восстановление нормальных отношений с РФ, но взамен просит для начала отменить экономические санкции.

"Если Россия требует от нас уважения и прагматизма, так и мы требуем этого от нее. Президент Владимир Путин заявил, что готов сделать все (для нормализации отношений – Ред.). Я отвечаю: не нужно "все". Начните с передачи нам обломков (президентского самолета Ту-154М – Ред.) и отмените экономические санкции в отношении Польши. Тогда и вернемся к теме прагматических отношений", – заявил глава польского МИД.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее Витольд Ващиковский заявлял, что в Польше конструктивно настроены на поддержание контактов с Россией по всем направлениям. По его словам, поляки проявляют заинтересованность в нормализации отношений с Москвой, которой дают соответствующий сигнал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять