В Португалии четыре ротвейлера загрызли насмерть 60-летнюю украинку

22 марта 2007 16:14

Лебедева Мария

По одной из версий, собаки набросились на женщину, преодолев забор на стройке, которую охраняли

В среду, 21 марта, в португальском городе Синтра в окрестностях Лиссабона четыре ротвейлера прямо на улице набросились на пожилую эмигрантку из Украины Веру Чудненко. На крики женщины сбежались полицейские, которым пришлось несколько раз выстрелить в воздух, чтобы отогнать собак. Однако травмы, нанесенные собаками, были настолько тяжелы, что женщина скончалась по пути в больницу.

Реклама

Как "Сегодня" сообщил консул Украины в Португалии Олесь Наточий, инцидент произошел на территории стройки, которая на законных основаниях охранялась собаками. Владельцев строительства сейчас допрашивает полиция. Каким образом женщина оказалась в огороженном секторе, пока неизвестно. Женщина родом из Черниговской области, кроме того, как сообщил консул, установлено, что она была замужем за португальцем. Муж погибшей, родные и близкие пока в консульство о себе не завяили.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

По сообщениям же португальской прессы, животные напали на женщину за пределами стройки, выбравшись из-за ограды на улицу. Их отвезли в собачий приют, где вскоре усыпят. Это первый подобный несчастный случай, происшедший среди украинских эмигрантов в Португалии. По последним данным тамошней службы эмиграции, в этой стране находится около 60 000 прибывших из нашей страны.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять