В Праге закрыли главные достопримечательности

7 августа 2008, 09:08

Главные достопримечательности чешской столицы – Пражский Град и Карлов мост, находятся на генеральной реконструкции и практически не видны за вспомогательными строительными сооружениями.

На Пражском Граде строительными лесами и охранной сеткой закрыты оба главных входа на Град, Владиславский зал, Йиздарна и собор св. Вита.

Реклама

Из-за проводимых работ с парадного входа на Град временно убран почетный воинский караул. Такой метод проведения одновременной реконструкции почти всех самых известных достопримечательностей вызвал резкую критику городских властей и Комитета по охране памятников со стороны профессионалов туризма.

"Такой метод, к сожалению, не является исключением, и это становится опасным. До сих пор самой большой неприятностью было решение Пражского магистрата отремонтировать Староместскую площадь на пике туристического сезона, когда полмира приехало к нам на нее посмотреть. Если бы ремонт отодвинулся на пару месяцев позже, ничего страшного бы не случилось", – заявил пресс-секретарь Ассоциации чешских турагентств Томио Окамура.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

По его мнению, ремонтные работы в Праге проводятся тогда, когда удобнее строительным компаниям, а не когда это отвечает здравому смыслу.

По материалам: The Czech Walker

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять