В правительстве Молдовы прогнозируют обвал нацвалюты

10 сентября 2015, 10:11

Премьер боится неподписания Меморандума с МВФ

Премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец считает, что в случае неподписания Меморандума с Международным валютным фондом, стране грозит обвал национальной валюты, сообщает Укринформ.

Реклама

"Если в настоящее время обменный курс национальной валюты держится на уровне 19,3 молдавских леев за один доллар, то в случае неподписания Меморандума с МВФ, курс может вырасти до 40 леев за доллар", – отметил премьер.

По его словам, при подобном развитии событий, Молдову ожидает также замораживание экономического развития, сокращение бюджетных поступлений, что, в свою очередь, приведет к невыплате зарплат и социальных пособий для малообеспеченных слоев населения.

Премьер отметил при этом, что не менее пессимистичные прогнозы ожидают Молдову и в случае проведения досрочных парламентских выборов.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Ранее Стрелец заявил, что запланированный на сентябрь визит в Молдову миссии МВФ может быть отложен из-за сложившейся в стране ситуации, связанной с антиправительственными протестами в Кишиневе.

Реклама

Напомним, 6 сентября в Кишиневе начались массовые протесты недовольных политикой правительства. В прошлом году из банковской системы страны пропал миллиард долларов. При этом валюта падает, а цены на продукты и коммуналку растут. Городок демонстрантов в центре столицы Молдовы уже насчитывает более 200 палаток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять