В Приморье на атомной подлодке произошла авария, погибли более 20 человек

9 ноября 2008, 10:52

В результате аварии на атомной подводной лодке (АПЛ) Тихоокеанского флота погибли свыше 20 человек, сообщил помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По данным следственного комитета при прокуратуре РФ 8 ноября около 20:30 по местному времени на одной из атомных подводных лодок, вышедшей на судовые испытания из верфи ЗАТО "Большой Камень", в одном из отсеков произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, предусматривающее выброс фреона.

Реклама

"По предварительным данным, в результате происшествия погибли 6 военнослужащих и 14 гражданских лиц, 22 человека с ранениями различной степени тяжести в настоящее время находятся в военном госпитале", – отметил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По данным ВМФ, среди погибших – рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие.

В настоящее время подлодка в надводном состоянии своим ходом направляется на базу. Создана следственная группа для расследования уголовного дела.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

С аварийной атомной подлодки (АПЛ) Тихоокеанского флота эвакуирован 21 пострадавший на сопровождающий АПЛ противолодочный корабль "Адмирал Трибуц". В настоящее время им оказывается медицинская помощь. Также аварийную подлодку сопровождает спасательное судно "Саяны".

Реклама

По указанию главкома ВМФ испытания были остановлены, подводная лодка своим ходом возвращается в пункт временного базирования. Лодка повреждений не имеет. Реакторный отсек работает в штатном режиме. Радиационный фон на АПЛ в норме.

Для выяснения обстоятельств ЧП на Тихоокеанский флот направлена спецкомиссия Главной военной прокуратуры РФ, первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков и главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять