В рамках борьбы со СПИДом власти ЮАР распространили миллионы "левых" презервативов

24 октября 2007, 17:15

Минздрав ЮАР изымает миллионы некачественных презервативов, произведенных одной из местных компаний. Презервативы поставлялись в рамках программы по борьбе со СПИДом, и были предназначены для бесплатного распространения среди населения.

Решение об изъятии презервативов компании Kohrs Medical Supplies было принято после того, как пять из тринадцати протестированных образцов не прошли испытания воздухом, что свидетельствовало об их недостаточной прочности.

Реклама

Новый инцидент стал продолжением скандала вокруг компании Zalatex, которая подкупила чиновника южноафриканского Департамента Госстандартов, получив одобрение на поставку бракованых презервативов. После того как об этом стало известно, правительство приняло решение об отзыве 20 миллионов презервативов, из которых 12 миллионов были впоследствии возвращены.

Вслед за расторжением контракта с Zalatex, министерство здравоохранения разорвало договор и с Kohrs, которая должна была организовать поставку 64 миллионов презервативов. Договора на поставку презервативов были заключены с семи компаниями, которые обязались предоставить 425 миллионов единиц товара к февралю 2008 года.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Между тем, ЮАР занимает одно из первых мест в мире по числу зараженных ВИЧ-инфекцией. Каждый день от болезней, вызванных СПИДом, в ЮАР умирает примерно 900 человек. В общей сложности жертвами заболевания стали 5,5 миллионов жителей страны. Именно поэтому бесплатное распространение презервативов стало одной из ключевых задач правительства в борьбе с распространением эпидемии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять