В разгар весны Румынию завалило снегом, а Австралию затопило

22 апреля 2015 17:48

События на ТК Украина

В Сиднее от наводнения люди спасались на крышах домов

В разгар весны в Румынию пришла зима. Трансильванию – регион, граничащий с Закарпатьем – засыпало снегом и градом. Между тем на другом полушарии планеты – наводнение – накрыла побережья Австралии. Уже есть первые жертвы.

Реклама

Румыны в шоке, ведь такой погоды в апреле не было уже лет двадцать. Температура ниже нуля, деревья и цветы покрытые снегом и льдом. Люди между тем запасаются дровами. А вот у автомобилистов – другие заботы – зимнюю резину водители в большинстве своем уже сменили на летнюю.

Австралийский Сидней – уже третий день в плену мощного наводнения. Дороги штата Новый Южный Уэльс превратились в широкие реки. Людей из затопленных районов эвакуируют лошадьми и спасательными лодками. Австралийцы прячутся от непогоды кто где может, в основном – на крышах домов.

"Дождь и ветер были очень сильными. Вода просто затекала в дом. Я видела, как она преодолевает лестницу на входе и попадает в дом. Дом протаранили машины, поэтому волны увеличивались. Это было просто ужасно. Я не могла ничего сделать – простая залезла на стул и ждала, пока кто-то придет и поможет", – сказала Морин Дарси, пострадавшего от наводнения.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: онлайн-трансляция матча лидеров группы А
Италия - Уэльс

За помощью к спасателям обратились более восьми тысяч австралийцев. Многие из них застряли в своих автомобилях, не в состоянии двинуться дальше. По меньшей мере, двести тысяч домов обесточены, известно о трех погибших.

Реклама

На юг Бразилии наскочил мощный торнадо. Стихия унесла жизни двух человек, еще более 100 пострадали. Несколько тысяч остались без крыши над головой, без света остаются целые районы. Помощь пострадавшим оказывают более ста спасателей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять