В результате американской "зачистки" в Багдаде убиты 26 человек

30 июня 2007 14:38

Американские войска в Ираке сообщили, что в ходе серии рейдов в шиитском районе Багдада Садр-сити они убили 26 и арестовали 17 боевиков.

Представители местных больниц и полиции, в свою очередь, заявляют, что погибших было восемь, и что все они были мирными жителями.

Реклама

Местные жители рассказывают, что американские вертолеты выпустили несколько ракет по целям в этом густонаселенном районе, где живут более двух миллионов человек.

По некоторым сообщениям, американские танки обстреляли четыре автомобиля.

В заявлении американских военных говорится, что в ходе операции войска встретили ощутимое сопротивление со стороны боевиков, пользующихся стрелковым оружием, гранатометами и бомбами на дорогах.

Тем временем, американское командование в Ираке предъявило двум солдатам обвинения в убийстве трех иракцев в период с апреля по июнь в районе Искандарии к югу от Багдада.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Обоих обвиняют в преднамеренном убийстве и попытке скрыть обстоятельства, подложив оружие к телам убитых.

Войска под командованием США уже не первый раз осуществляют нападения на группы боевиков, которых подозревают в контрабанде оружия из Ирана, а также в отправке боевиков в тренировочные лагеря в Иране.

Кроме того, за последние несколько недель американские войска провели рейды в нескольких, как выражаются военные США, повстанческих опорных пунктов, связанных с "Аль-Каидой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять