В результате четырех терактов в Багдаде погибли 18 человек

7 января 2008 17:15

В понедельник иракскими экстремистами в Багдаде совершены четыре теракта, в результате которых 18 человек погибли, десятки ранены.

Взрывы прогремели с небольшим интервалом на севере и востоке столицы. Накануне в День национальной армии в результате взрыва двух бомб в Багдаде погибли по меньшей мере 11 человек.

Реклама

В квартале Эль-Азамия смертник подорвал себя у входа в здание религиозной организации "Суннитский фонд". Когда на месте трагедии начали собираться люди, пытаясь помочь пострадавшим, прогремел еще один взрыв – второй террорист привел в действие взрывчатку, заложенную в автомобиль. Среди погибших – один из известных суннитских лидеров, начальник отряда самообороны квартала 57-летний Рияд ас-Самарра.

Когда первые кареты "скорой помощи" начали эвакуировать пострадавших, взорвался еще один заминированный автомобиль, за рулем которого находился смертник. Среди жертв есть военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

Не пропусти!
Нидерланды выходят в плей-офф и помогают Украине
Ключевой момент матча: Алаба фолит в штрафной

Последний по времени, четвертый теракт, был совершен на востоке иракской столицы рядом с Технологическим университетом. Машина взорвалась в момент, когда студенты выходили из вуза после окончания лекций. Погибли три человека, восемь получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять