В РФ начинают выносить приговоры задержанным на антикоррупционных митингах

13 июня 2017, 17:27

События на ТК Украина

По всей России – более полутора тысяч задержанных, многих в тот же день отпустили и несколько десятков протестующих сегодня будут судить

Более тридцати москвичей, которые принимали участие в антикоррупционном митинге, ночевали в полиции. А сейчас их доставили в суд, где и определят наказание.

Реклама

Давно после полуночи, и в этом московском суде кипит работа. Десятки приставов и полсотни телекамер. Ждут приговора Алексею Навальному, организатору вчерашних антикоррупционных митингов.

"Мы видели совершенно потрясающие истории – типа – Саратов 6 тысяч человек, Пенза огромный митинг. И митинги прошли во многих городах где их вообще отродясь не было. Ни в каком виде – Норильск например ...", – сказал Алексей Навальный, оппозиционный политик.

Всех на акцию позвал, а сам не попал. Организатора в подъезде ждала полиция. И вместо митинга доставила в суд, постановивший – месяц за решеткой.

"Все решения, которые принимаются по Алексею, они все политические. Но раньше он хоть успевал выйти из метро в точке сбора. Теперь он даже не дошел до метро – был задержан в подъезде", – сказал Вадим Кобзев, адвокат Навального.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
Реклама

По всей России – более полутора тысяч задержанных. Половина – в столице. Многих в тот же день отпустили. И несколько десятков протестующих сегодня будут судить. Якобы за неповиновение полиции.

Правозащитники предполагают, что будут новые уголовные дела. А, следовательно, и новые политзаключенные.

По разным данным, накануне на улицы российских городов вышло до ста тысяч человек, сказать нет – коррупции в высших слоях власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять