В РФ назвали главную проблему Путина на будущих выборах

27 апреля 2017 10:35

Российскому лидеру важна не только победа, но и высокая явка населения, считает политик

Нынешний президент России Владимир Путин боится, что его победа на президентских выборах в 2018 году может посеять сомнения в его легитимности. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

Реклама

По его словам, для Путина важна не только победа, но и высокая явка населения на выборы.

"Сам Путин и его администрация смотрят на ситуацию так: если действующий президент идет на выборы, то он гарантированно их выигрывает, нет никого, кто бы в нынешних условиях мог бы ему бросить вызов и победить. Но это приводит к тому, что на выборах нет интриги, а раз нет интриги – нет и явки. А раз нет явки на выборах, то легитимность будущего президента стоит под большим вопросом. Допустим, на участки придет половина избирателей. Соответственно, даже если Путин наберет 80% голосов, это означает, что за него проголосует лишь треть населения страны, и получается, что две трети его не поддержало. Это очень сильно Путина беспокоит", – сказал Пономарев.

Он отметил, что для Кремля важна высокая явка избирателей с последующим голосованием за Путина.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020

"Поэтому у нас администрация ставит задачу, чтобы была явка 70%, и на этих 70% явки как минимум 70% проголосовало за Путина. 70 на 70 – это дает 50% населения страны. Вот это их задача – чтобы хотя бы половина населения страны Путина на этих выборах поддержала", – объяснил политик.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Москве заговорили о возможном референдуме, в который могут превратиться президентские выборы в РФ, которые намечены на 11 марта 2018 года. Главной же интригой называют — как в Киеве и мире отреагируют на президентские выборы РФ в оккупированном Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять