В РФ обвинили Бельгию в авиаударе по Алеппо

19 октября 2016, 11:57

В российском внешнеполитическом ведомстве призывают США отреагировать на данный инцидент

В Министерстве обороны РФ утверждают, что бельгийские ВВС нанесли удар в провинции Алеппо (Сирия), в результате чего погибли мирные жители, сообщает РИА Новости.

Реклама

Как заявляют российские военные, авиаудар был нанесен ночью по жилым кварталам Алеппо. От бомбардировок, по словам российских военных, были разрушены два дома – погибли шесть человек, еще четверо получили ранения.

Также в Минобороны РФ отметили, что на тот момент в данном районе не было российских или сирийских самолетов, но вот были замечены истребители международной коалиции.

"Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии", — сообщили в Минобороны РФ.

В свою очередь в Брюсселе отрицают причастность своей авиации к бомбардировкам мирных жителей Алеппо. Министр обороны Бельгии Стевен Вандепут утверждает, что бельгийские истребители не участвовали в ударе в Алеппо. Данные российского Минобороны он назвал "дезинформацией".

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что теперь США должны отреагировать на данный инцидент.

"Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять