В РФ опубликовали видео полета бомбардировщиков у берегов Аляски

5 мая 2017 14:07

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Минобороны России уверяют, что во время полетов самолеты не нарушали чужого воздушного пространства

Министерство обороны России показало свои бомбардировщики Ту-95МС неподалеку от Аляски, которые выполняли плановый полет. Соответствующее видео ведомство опубликовало на своей странице в Facebook.

Реклама

"Стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов", – говорится в сообщении.

В Минобороны РФ утверждают, что российская дальняя авиация совершает полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Как сообщалось, 18 апреля ВС США перехватили два российских бомбардировщика Ту-95МС в международном воздушном пространстве у побережья Аляски.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Также вчера, 4 мая, стало известно о полете двух бомбардировщиков Ту-95 в сопровождении двух истребителей Су-35 неподалеку от Аляски.

Реклама

В свою очередь военный эксперт Сергей Грабский отмечал, что такие действия россиян неадекватны. По его словам, это больше похоже на пиар, чем показ реальной силы возможному противнику.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять