В РФ пригрозили Украине международными разбирательствами из-за ракетных учений

1 декабря 2016, 17:37

Россия не оставит без ответа и без соответствующего рассмотрения и должной оценки действия Украины вблизи Крыма, заявил министр

Россия намерена в рамках международного воздушного законодательства рассмотреть ситуацию с ракетными учениями возле Крыма. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает "РИА новости".

Реклама

По его словам, Россия не оставит без ответа и без соответствующего рассмотрения и должной оценки действия Украины вблизи Крыма.

"Вчера я направил письмо президенту ИКАО (международная организация гражданской авиации – ред.), чтобы детально рассмотреть данные факты, данные инциденты, … дать им соответствующую правовую оценку в рамках международного законодательства, норм и требований ИКАО по безопасности полетов. Я уверен, что мы будем на европейской площадке бюро ИКАО рассматривать эти вопросы. Без ответа, без соответствующего рассмотрения и должной оценки, они не останутся", – добавил Соколов

На вопрос журналистов, считает ли он исчерпанным вопрос о действиях Киева после перемещения зон проведения стрельб, министр ответил: "Мы будем в дальнейшем разбирать (действия Украины – ред.) в рамках международного воздушного законодательства на площадке ИКАО".

Как ранее объяснили в Минобороны Украины, "План, который был предварительно составлен, якобы включал часть воздушного пространства над Крымом – это не совсем так, потому что ближайшая точка, где могла пройти украинская ракета, была не менее чем за 100-130 километров от воздушного пространства Крыма".

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание
Реклама

Как сообщалось, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

В ответ секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.

26 ноября в Генштабе сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС в период с 1 по 2 декабря 2016 года в южной части Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять