В РФ прокомментировали выход из Международного суда

16 ноября 2016, 15:22

Российские дипломаты узрели неэффективность работы Гаагского трибунала и засомневались в его независимости

В России засомневались в эффективности работы Международного уголовного суда (Гаагского трибунала), а также в его независимости. Об этом говорится в официальной позиции МИД РФ по выходу России из соглашения Римского статута.

Реклама

"С МУС были тесно связаны ожидания международного сообщества в деле борьбы с безнаказанностью в контексте общих усилий по поддержанию международного мира и безопасности, урегулированию существующих конфликтов и предотвращению новых очагов напряженности. К сожалению, Суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия", – говорится в сообщении МИД РФ.

Российские дипломаты сетуют на неэффективную работу МУС, в частности в Генеральной Ассамблее и Совете Безопасности ООН, где, по их мнению, отмечалась однобокая работа Суда в рамках расследуемых им дел.

"Принятое Российской Федерацией решение не стать участником Статута МУС, или, иными словами, отозвать подпись под этим документом, влечет правовые последствия, предусмотренные Венской конвенцией о праве международных договоров 1969 года, – подчеркнули в МИД РФ.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Напомним, президент РФ Владимир Путин выдал указ о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду и поручил соответствующим органам уведомить об этом Генерального секретаря ООН.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять