Убитый Саша белый все еще числится в розыске в России

25 марта 2014, 09:07

Украина еще не проинформировала Россию об убийстве Музычко

Российские правоохранительные органы не получали официального уведомления об убийстве координатора структур "Правого сектора" на территории Западной Украины Александра Музычко (Саша Белый), поэтому он по-прежнему остается в международном розыске, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах РФ.

Реклама

"Музычко по-прежнему находится в международном розыске, так как российская сторона пока не получила официального сообщения от украинских коллег о его убийстве", – сказал собеседник агентства.

Фото: Убитого Сашу Белого нашли на земле в разорванной одежде

Кроме того, в соответствии с действующим в РФ порядком, даже в случае смерти Музычко уголовное дело в отношении него может быть направлено в суд, если родственники не попросят о прекращении расследования.

Как сообщалось, 7 марта СКР возбудил уголовное дело в отношении Музычко, который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

"7 марта 2014 года в отношении А.Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и он объявлен в международный розыск", – подчеркнул представитель СКР.

Тем временем украинские следователи разбираются в обстоятельствах убийства Александра Музычко. Активиста "Правого сектора", известного под кличкой Саша Белый, расстреляли возле кафе в городе Ровно.

В последнее время Музычко прославился своими скандальными выходками. Он приходил с автоматом на заседание Ровненского облсовета, таскал за галстук прокурора, угрожал повесить главу МВД, который пытался его остановить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять