В РФ заявляют, что в Средиземном море российские военные спасли украинских моряков

24 ноября 2016, 12:30

Проведение спасательной операции осложнено волнением моря в четыре балла, шквалистым ветром и грозой, говорят в военном ведомстве

Корабль ВМС РФ. Фото: nordsy.spb.ru

Корабль ВМС РФ. Фото: nordsy.spb.ru

В Средиземном море украинское рыболовецкое судно потерпело бедствие, из-за чего дрейфовало по водам два дня, а на подмогу им пришел российский военный корабль "Вице-адмирал Кулаков". Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, передает "РИА Новости-Украина".

Реклама

В Минобороны отметили, что обнаружили на борту судна семь украинцев, двое из которых были пострадавшие.

"Сегодня утром выполняющий задачи в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" получил сигнал бедствия от украинского рыболовецкого судна "097" (порт приписки — Мариуполь), на борту которого находилось семь человек (все граждане Украины), из них двое пострадавших", – сообщили в военном ведомстве.

Сообщается, что после оказания медицинской помощи украинцам российские военные моряки определяют необходимость эвакуации команды, возможность восстановления хода корабля или его буксировки до ближайшего морского порта. Проведение спасательной операции осложнено волнением моря в четыре балла, шквалистым ветром и грозой.

В тренде
В России обнаружили очаг сибирской язвы

По данным российского военного ведомства, украинское судно потеряло ход 21 ноября и двое суток находилось в дрейфе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять