В Риме рухнул столб любви и верности

14 апреля 2007 15:06

В Риме на знаменитом мосту Мильвио упал фонарный столб, на который молодые пары вешали цепочки с замками и, поклявшись друг другу в вечной любви, бросали ключики от них в Тибр. Столб не выдержал тяжести.

Узнав об этом происшествии, мэр Рима Вальтер Вельтрони приказал собрать все цепочки с замками и привезти их в здание муниципалитета. "Теперь эти символы любви будут храниться на Капитолии", – сказал он.

Реклама

 

Считается, что если пара повесит на этом мосту замок, а ключ выбросит в реку, ничто не сможет разлучить влюбленных.

 

Обычай вешать замки на фонарный столб на Мильвио возник после выхода в 1992 году романа Федерико Моччa "Три метра над небом".

Реклама

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

В феврале этого года некоторые чиновники мэрии настаивали на том, чтобы запретить этот обычай, поскольку считали, что обвитый цепями фонарный столб, портит вид моста, который считается памятником архитектуры.

 

Этот мост построен на том самом месте, где, по преданиям, в 312 году императору Константину явилось чудо в виде пылающего креста, которое помогло ему одолеть брата-соперника Максенция.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять