В рижском торговом центре – новое обрушение

23 ноября 2013 21:47

Спасатели обнаружили 54 погибших

В торговом центре Maxima в Риге произошло уже третье обрушение строительных конструкций. Об этом Латвийскому телевидению сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Шембеле.

Реклама

По имеющейся информации, обрушение не было вызвано действиями спасателей. В настоящее время ГПСС пытается выяснить, все ли из спасатели находятся на своих местах, сообщает "Интерфакс-Украина".

Одновременно Шембеле сообщила BNS, что спасатели обнаружили останки 54-го погибшего при обрушении кровельной конструкции здания магазина.

Она не высказала каких-либо прогнозов относительно сроков проведения спасательные работ на месте трагедии, где под завалами, по имеющимся данным, остаются люди.

Чуть позднее советник министра внутренних дел Дайга Холма (Daiga Holma) подтвердила BNS, что при третьем обвале никто из пожарных не пострадал.Повторно обрушилась часть крыши в ТЦ в Риге, под завалами могли оказаться спасатели.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Напомним, обвал в ТЦ Maxima произошел в четверг вечером, когда магазины были полны покупателями. Сначала рухнула крыша здания, потом, когда на место уже прибыли спасатели, упала одна из стен. Жертвами ЧП стали не только покупатели и продавцы ТЦ, но и сотрудники пожарно-спасательной службы.

По данным "Радио Свобода", сейчас под завалами могут оставаться 13 человек. В больницах остаются 29 из сорока пострадавших.

Все подробности в спецтеме Чрезвычайная ситуация на территории Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять