В России смертник атаковал воинскую часть

5 сентября 2010 12:02

Террорист-смертник взорвал "Жигули", набитые взрывчаткой, в результате погибло пять человек, 39 получили ранения.

Пять человек погибли и 39 получили ранения при атаке на воинскую часть в дагестанском Буйнакске. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Реклама

По другим данным количество погибших – 3, раненых – 34. Много раненых находятся в тяжелом состоянии. На месте работает оперативно-следственная группа. Количество пострадавших все еще уточняется.

Около часа ночи неизвестный на "Жигулях" протаранил ворота воинской части 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске. После прогремел взрыв.

Военная часть, на которую было совершено нападение, находится на окраине города, в местности под названием Халимбекаул. Там находится одно из подразделений 136-й мотострелковой бригады Минобороны России.

По предварительным данным, террорист-смертник взорвал машину, набитую взрывчаткой, и погиб.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Следственные органы Следственного комитета по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по факту взрыва на военном полигоне в Буйнакске.

Это уже второе за сутки громкое ЧП в Дагестане. В субботу утром неизвестные в Махачкале покушались на республиканского министра по национальной политике, по делам религий и внешних связей Бекмурзу Бекмурзаева.

В действие было приведено взрывное устройство, предположительно, установленное под днищем служебной машины министра. Когда чиновник, направляясь на работу, выехал из своего двора, прогремел взрыв. Водитель погиб на месте, Бекмурзаев и двое его людей госпитализированы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять