В России соскучились по значкам "ГТО"

19 мая 2007 14:27

Минобороны РФ предлагает сделать традиционным военно-спортивный форум "Готов к труду и обороне", в рамках которого молодежь сдает спортивные нормативы, записывается в секции и узнает об условиях прохождения воинской службы.

Об этом заявил замминистра обороны РФ на открытии мероприятия в субботу в Москве.
"От души от имени министерства обороны приветствую руководителей и участников военно-спортивного форума ГТО. Думаю, что он станет традиционным – в прошлом году мы его провели в первый раз, второй проводим сейчас, и, думаю, так будет продолжаться и в будущем", – сказал Белоусов.
Замминистра считает, что нынешняя молодежь не так тяготеет к физической культуре в отличие от поколений 60-70-х годов прошлого века. Поэтому организаторы мероприятия делают большое дело государственного и военного значения, привлекая подрастающее поколение к спорту, сказал генерал.
 
Справка: всесоюзный спортивный комплекс "Готов к труду и обороне", сокращенно ГТО, был основан 11 марта 1931 года.
 
Комплекс ГТО являлся государственной системой программно-оценочных нормативов и требований по физическому развитию и подготовленности различных возрастных групп населения. Он предусматривал всестороннее физическое развитие людей, укрепление и сохранение их здоровья, подготовку к высокопроизводительному труду и защите Родины, способствовал формированию духовного и морального облика человека.
 
В Вооружённых Силах СССР с 1972 года действовал военно-спортивный комплекс (ВСК), соответствующий 4-й ступени ГТО.
 
Физкультурный комплексе ГТО включал бег, прыжки, метание, плавание, лыжные гонки, стрельбу и т.п., научно-практические сведения по физической культуре и спорту, правила, умения и навыки в области гражданской обороны, а также личной и общественной гигиены и др.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять