В России советуют американцам готовиться к новым терактам

2 мая 2011, 12:46

Американцам нужно не столько радоваться и праздновать триумф, сколько готовиться к возможным террористическим атакам

США и другие страны, включая Россию, должны принимать меры, чтобы не допустить "актов возмездия" после уничтожения террориста Усамы бин Ладена, считает лидер оппозиционной партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Реклама

"Уничтожение бин Ладена – это позитивное событие. Это, безусловно, огромный плюс для Обамы... Другое дело, американцам нужно не столько радоваться и праздновать триумф, сколько готовиться к возможным террористическим атакам, которые, скорее всего, террористы будут пытаться устроить в качестве актов возмездия", – сказал Митрохин в понедельник.

"Готовиться надо не только американцам, но и другим странам, в том числе России, которую Аль-Каида считает союзницей западных стран в борьбе с терроризмом. Необходимо резко усилить внимание к вопросам безопасности и готовить превентивные меры", – добавил он.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

С его мнением о том, что после уничтожения бин Ладена возможны ответные меры террористов, согласен оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов. "Что касается смерти бин Ладена, видимо, она повлечет за собой ответные удары со стороны "пробенладеновских" сил. Можно ожидать каких-то терактов против интересов США... Многие в мире не верили в то, что Бен Ладен действительно существует", – сказал Лимонов в понедельник.

При этом он заявил: "Я видел (по ТВ), как в США сейчас ликуют толпы на улицах. Я подумал – когда у нас ФСБ умудрилась убить Дудаева, и затем Басаева, у нас никаких толп на улицу не выходило. Американцы показывают себя как патриоты, но как очень дикие люди – они так усиленно празднуют убийства дикарей", – сказал Лимонов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять