В России суд отказался запретить преподавание теории Дарвина

29 мая 2007, 18:12

Октябрьский суд Санкт-Петербурга отказался вынести частное определение в адрес Минобразования, предполагающее изменение учебников биологии, в которых содержатся антирелигиозные высказывания.

Об заявил адвокат 16-летней истицы Марии Шрайбер Константин Романов.

Реклама

По его словам, основанием для требования вынести частное определение стало предыдущее решение суда от 21 февраля. Тогда суд согласился с тем, что недопустимо в учебном материале называть религиозные догматы "мифами" и "нелепостями".

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Жалобу, направленную Марией Шрайбер, не согласной с решением суда, отклонившего ее иск, будет рассматривать городской суд Петербурга.

Кроме того, во вторник суд отказал истцам в вынесении частного определения в отношении Минобразования, предполагающего изменение тех учебников биологии, которые "называют Библию мифами и легендами и считают нелепостью предположение о том, что Бог мог создать все живое на нашей планете".

Напомним, Мария Шрайбер и ее отец Кирилл Шрайбер подали иск к Минобразованию в июле 2006 года. Они требовали запретить преподавание в школах эволюционной теории Дарвина "как доминирующей" и изменить школьную программу таким образом, чтобы эволюционные и креационные теории происхождения человека не противопоставлялись друг другу. Иск был отклонен 21 февраля без объяснения причин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять