В России иностранцам запретили работать в розничной торговле

1 апреля 2007 13:01

Теперь мигранты могут быть грузчиками, уборщиками или руководителями.

С 1 апреля радикально изменился привычный облик российских рынков — иностранные граждане теперь не имеют права работать продавцами, в том числе и в уличных палатках.

Реклама

До сегодняшнего дня на рынках численность торгующих иностранцев была ограничена 40% от количества всех работников, а теперь торговые места могут быть заняты только гражданами РФ.

Мигранты имеют право работать на рынках "в качестве грузчиков, уборщиков, оптовиков, руководителей, арендаторов рабочих мест".

Россияне, с которыми нам удалось пообщаться, нисколько не переживают из-за того, что иностранцам запрещено работать на рынках. Некоторые убеждены, что из-за коррупции милиция будет закрывать на нарушения глаза. По мнению других, на место мигрантов придут граждане России из глубинки или даже столицы.

"Хорошо, что освобождаются рабочие места. А чтобы найти продавцов, работодатели могут и зарплату повысить", – сказал москвич Дима. 

А это в свою очередь может вызвать повышение цен.

"Нашу службу очень беспокоит этот вопрос, так как мы не должны допустить сворачивания сети розничной торговли, ею пользуются малообеспеченные семьи", – сказал руководитель Федеральной службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, передает РБК-Украина.

Реклама

Нововведение, надеются, власти, поможет избавить рынки Москвы от перекупщиков.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

Как писала "Сегодня", для получения разрешения на работу прибывшему из страны с безвизовым режимом нужна всего лишь миграционная карта, которая выдается при въезде в Россию.

Уплатив 1 тыс. рублей, человек уже через 10 дней  может получить разрешение на работу.

В  2006 году на территории России законно трудились 1 млн 150 тыс. иностранцев, что почти на 64% больше, чем годом ранее. По данным Росстата, наибольшее число зарубежных гостей работает в сфере торговли и строительстве.

Евгений Ихельзон

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять