В России из квартиры выселяют владелицу 20 собак

9 сентября 2008, 14:12

Жительница подмосковного города Юбилейный, проживающая вместе с 20 собаками, решением суда должна быть выселена из своей квартиры.

В сообщении прокуратуры московской области говорится: "Вступило в законную силу решение Королевского городского суда по гражданскому делу о выселении без предоставления другого жилого помещения 57-летней жительницы города Юбилейного".

Реклама

Причиной этого стало то, что пенсионерка "сделала невозможным проживание соседей из-за 20 собак, проживавших в ее квартире".

С иском о выселении женщины в суд обратилась администрация города.

В ходе расследования было установлено, что ответчица проживает по договору социального найма в двухкомнатной квартире многоквартирного жилого дома вместе с престарелой матерью.

Вместе с ней в квартире постоянно находились и 20 собак.

Реклама

Как отмечается в сообщении, безнадзорные животные создали невыносимые условия для жильцов подъезда.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Жильцы дома на протяжении нескольких лет жаловались на ответчицу во все инстанции, однако хозяйка собак игнорировала как просьбы соседей, так и все многочисленные комиссии, проверявшие заявления жителей дома.

Испытательный лабораторный центр "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области", после проведения исследований санитарно-эпидемиологического состояния квартиры установил, что лай собак в квартире существенно превышает санитарные нормы.

"Пробы воздуха также показали, что в жилище превышена и предельно допустимая концентрация аммиака", – говорится в документе.

Учитывая, что в ходе судебного разбирательства нашли подтверждение факты систематического использования жилого помещения не по назначению, нарушения прав и законных интересов соседей, суд принял решение о выселении женщины без предоставления другого жилого помещения.

Реклама

"Исполнение вступившего в силу судебного решения будет осуществляться территориальным подразделением службы судебных приставов", – сообщает прокуратура.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять