В России назван состав нового правительства

Путин в понедельник объявил состав нового кабинета министров, главным сюрпризом которого стало повышение министра финансов Алексея Кудрина до поста вице-премьера и отставка Германа Грефа с поста министра экономического развития и торговли.

Путин отправил правительство в отставку в середине сентября, объяснив свой шаг снижением темпов работы правительства и желанием не допустить падения эффективности работы кабинета в преддверии выборного цикла 2007-2008 годов.

Большинство членов правительства, включая подавшего рапорт об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова, первых вице-премьеров Сергея Иванова и Дмитрия Медведева, а также вице-премьеров Александра Жукова и Сергея Нарышкина, сохранили свои посты.

Реклама

Преемником Грефа, который на протяжении последних восьми лет возглавлял министерство экономического развития и торговли и отвечал за проведение структурных экономических реформ, стала его бывший первый заместитель Эльвира Набиуллина.

Греф, который ранее неоднократно говорил о своем желании уйти с госслужбы, оставил после себя нерешенным вопрос об окончании переговоров о присоединении России к Всемирной торговой организации.

Место министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, самого критикуемого члена правительства Фрадкова, заняла бывший первый заместитель министра финансов Татьяна Голикова.

Реклама

Таким образом, в правительстве теперь работает две пары близких родственников – супругом Голиковой является министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, а министр обороны Сердюков является зятем премьера Виктора Зубкова.

Несмотря на многочисленные предположения политиков и чиновников о разделении ряда супер-министерств – Минздравсоцразвития, Минпромэнерго и МЭРТ, – они сохранили целостность. Путин сообщил министрам, что функции министерства экономического развития претерпят изменения, однако не сообщил деталей.

Путин объявил, что в структуре правительства появились два новых комитета – по делам рыболовства и по делам молодежи. При этом в прежней трехуровневой структуре правительства Фрадкова, состоявшей из министерств, федеральных служб и агентств, существование комитетов не предусматривалось.

Реклама

Большинство экспертов считает, что новое правительство сохранит преемственность, тем более, что в понедельник Путин вновь подтвердил, что прежнее правительство Фрадкова работало достаточно эффективно.

Эксперты считают, что новые назначенцы являются эффективными профессионалами, которые смогут решить поставленные перед ними задачи.

По словам экспертов, усиление позиций Кудрина означает, что высшее руководство страны разделяет нынешнюю денежно-кредитную и жесткую бюджетную политику.

По мнению члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Буренина, наиболее тяжелая ноша досталась Голиковой. " Минздравсоцразвития – это трудное место работы, обремененное грудой проблем, копившихся десятилетиями, и всегда неблагодарное, вне зависимости от полученных результатов", – пояснил он.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 9:00 19 мая
1
Личный состав 28500
Личный состав
2
Самолеты 203
Самолеты
3
Вертолеты 167
Вертолеты
4
Танки 1254
Танки
5
ББМ 3063
ББМ
6
Артиллерия 595
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 199
РСЗО
9
БПЛА 455
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2157
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Пилот-виртуоз… Полковник Александр Григорьев – военный летчик 16 отдельной бригады армейской авиации “Броды”, участник АТО/ООС, входил в состав миротворческого контингента. Один из немногих вертолетчиков, выполнявших посадку в кратер вулкана Ньямлагира в ДР Конго. Погиб в составе экипажа вертолета Ми-8 во время выполнения боевого задания в Киевской области. Герой Украины. Посмертно.

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

30156.83

Bitcoin Cash (BCH)

197.1

Binance Coin (BNB)

305.69

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

20.82

Litecoin (LTC)

71.15

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
-
39,79
43,25
-
-
42,00
44,00
-
-
-
44,38
-
-
39,86
42,31
-
-
39,86
42,31
-
-
39,86
42,31
-
-
39,50
42,29
-
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
16,4%
2
Учетная ставка Учетная ставка
10%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
30,75 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$26,9 млрд
Прогноз
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

30.75

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять