В России не поняли, за что экс-президенту Финляндии дали нобелевку. За чистки?

10 октября 2008, 14:55

Присуждение экс-президенту Финляндии Марти Ахтисаари Нобелевской премии мира является дискредитацией этой высокой международной награды, считает депутат Госдумы, директор Института политических исследований Сергей Марков.

Нобелевская премия мира была в пятницу присуждена Ахтисаари за его 30-летнюю миротворческую деятельность на разных континентах, в том числе и за участие в урегулировании конфликта в Косово.

Реклама

"Мне кажется, это огромная дискредитация Нобелевской премии мира", – сказал Марков РИА Новости.

По словам парламентария, решение о присуждении Ахтисаари премии является крайне политизированным. "Премия выдана Марти Ахтиаасари, очевидно, не только за его многочисленный вклад в дело мира, но как признание его плана по урегулированию ситуации в Косово, который по сути является не планом установления мира, а легитимацией этнических чисток, проводимых косоварами в отношении сербов", – отметил Марков.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

По его мнению, присуждение Ахтисаари премии "частично подтверждает правильность признания Россией Абхазии и Южной Осетии". "Но то, что было сделано в Косово, – это не установление справедливого мира", – отметил депутат Госдумы.

Нобелевская премия мира за 2008 год присуждена экс-президенту Финляндии Марти Ахтисаари за его тридцатилетнюю миротворческую деятельность на разных континентах, в том числе и за участие в урегулировании в Косово, объявил в пятницу Норвежский нобелевский комитет в Осло.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять