В России нельзя будет выпить пива на улице

23 мая 2007, 17:45

Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий распитие пива на улицах, в парках и скверах.

Документ вводит ограничения как для несовершеннолетних, так и для взрослых.

Исключение сделано лишь для организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции. На их территории те, кому уже исполнилось 18 лет, пить пиво все же смогут.

В настоящее время запрет на распитие слабоалкогольных напитков в любых общественных местах действует только для несовершеннолетних. Взрослым не разрешается пить пиво в детских образовательных и медицинских организациях, общественном транспорте и спортивных сооружениях.

Также вводятся ограничения на распитие напитков, содержание этилового спирта в которых составляет менее 12%.

Госдума ко второму чтению подготовит несколько поправок, одна из которых введет новые, более серьезные штрафы за нарушение правил употребления пива. В настоящее время средний штраф составляет 300 рублей.

Председательствующая на пленарном заседании вице-спикер Любовь Слиска сообщила о том, что стоило бы в будущем приравнять пиво к алкогольным напиткам.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, комментируя принятие законопроекта в первом чтении, подчеркнул, что парламентарии борются не против пива, а за культуру его потребления. Он привел в пример Европу, где человека с открытой бутылкой пива в общественном транспорте, по его словам, увидеть просто невозможно.

Реклама

"Это оскорбляет окружающих. Это подает дурной пример подросткам. Это, в конце концов, наказуемо. А в США даже простое посещение бара лицом моложе 21 года может обернуться для него серьезным штрафом", – сказал Морозов.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять